?

Log in

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ДЕБАТОВ (IDEA)

International Debate Education Association (Russian-speaking community)

Social capital

  • less than 10
Name:
Международная ассоциация дебатов (IDEA)
Website:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Образование и дебаты
Международная ассоциация образовательных дебатов /International Debate Education Association (IDEA) является ассоциацией независимых организаций и частных лиц.

Большинство ее членов - национальные программы «Дебаты» и другие программы и ассоциации, занимающиеся развитием дебатов. IDEA обеспечивает поддержку национальных ассоциаций и организует ежегодно международные летние лагеря "Дебаты". С 1994 года IDEA работает над внедрением дебатов в среднее и высшее образование в Центральной и Восточной Европе, странах бывшего СССР, Центральной Азии и на Гаити. Ассоциация также координирует вопросы планирования учебного процесса, обеспечивает взаимодействие педагогов на международном уровне, поддерживает связи с потенциальными донорами и проводит целый ряд других мероприятий.

Миссия IDEA

- дать возможность учащимся и преподавателям обсуждать проблемы, которые влияют на жизнь и развитие их сообществ;
- создать широкую сеть клубов дебатов, которые поощряли бы участие в своей деятельности представителей всех слоев общества, включая национальные меньшинства;
- создать независимые национальные ассоциации "Дебаты", которые бы обеспечивали организацию и проведение в каждой стране мероприятий, соответствующих выше названным критериям

В России IDEA существует с 1995 года. Независимые клубы и ассоциации дебатов существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тюмени, Новосибирске. IDEA предлагает для всех этих организаций программы сотрудничества и партнерства.

Social capital

  • less than 10

Statistics